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Grano
San Pastore

Un progetto di conservazione ambientale


Nel 2012 abbiamo recuperato presso la Banca del Germoplasma dell’Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria “Nazareno Strampelli” di Lonigo (VI) delle sementi appartenenti al grano tenero della varietà San Pastore. Una delle varietà italiane più importanti ed è stato ampiamente coltivato in tutto il territorio nazionale. Questo grano tenero è originario della zona reatina, ma andato negli anni in disuso. Da questa varietà antica di grano vengono prodotti due tipi di farine macinate a pietra: FARINA INTEGRALE e FARINA TIPO 2.

La nostra produzione

Prodotti Biologici Locali


Con il grano tenero “San Pastore” produciamo direttamente la farina macinata a pietra nel nostro mulino aziendale. Coltiviamo anche:
– una varietà antica di farro monococco con il quale produciamo farina macinata a pietra e farro decorticato
– un ecotipo locale di orzo utilizzato per produrre farina macinata a pietra
– un frutteto biologico con specie ad alto grado di estinzione, i cui prodotti raccolti sono impiegati per produrre confetture.

Allevamento

Un Progetto di Recupero delle razze in via d’Estinzione


Alleviamo bovini da carne di Razza Maremmana e Pezzata rossa e abbiamo recuperato attraverso una serie di iniziative svolte in autonomia o in collaborazione con Enti alcune razze in via d’estinzione come:
– il “Cavallo Romano della Maremma Laziale”
– l’asino di “Razza Viterbese”
– i polli di razza “Padovana”