Your browser does not support SVG
Dal 1976

Tradizione
e innovazione

Dal 1976 ci mettiamo tanta passione ed impegno per portare avanti un progetto ambizioso orientato alla conservazione della flora e fauna locale con tecniche innovative.
La caratteristica principale dell’azienda è la coltivazione di un grano tenero antico il grano San Pastore selezionato naturalmente nella piana reatina da uno dei più grandi genetisti italiani Nazareno Strampelli considerato come precursore della rivoluzione verde.
Grazie ai nostri studi, abbiamo convertito le tecnologie agricole tradizionali in biologiche, rispettando la memoria del luogo coniugato dalle altre generazioni.

Marco & Ines

La Famiglia

Siamo la seconda e terza generazione a gestire l’azienda agricola e la passione per questo posto ci ha portato a scegliere di diventare dottori in Scienze Agrarie (Marco & Ines) e in Scienze Naturali con specializzazione in conservazione e divulgazione (Cristina).

Since 1976

La Storia

L’agriturismo San Pastore prende il nome dall’abbazia e dalle terre vicine e ha una storia fatta di famiglia, dedizione e continua innovazione fin dal 1976.
Originariamente azienda zootecnica con produzione di latte, fu acquisita nel 1976 da Giorgio Toschi che successivamente la convertì in azienda agricola tradizionale con produzione di carne e coltivazioni cerealicole.
Nel 2000 fu chiuso il reparto zootecnico e le stalle tradizionali furono riconvertite in alloggi turistici. L’entusiasmo dei visitatori ha fatto sì che nel corso degli anni l’agriturismo si sia ampliato trasformando il fienile in una sala per eventi e intraprendendo anche l’attività di ristorazione e realizzazione della piscina. Condividere con sempre più persone il fascino di questo territorio è stata la spinta per crescere sempre più nel rispetto della tradizione.

I Valori

Crediamo nell’agricoltura biologica di cui abbiamo conseguito la prima certificazione nel 2016 con successive integrazioni, dall’ente Suolo e Salute. Scegliere questo metodo di coltivazione significa sviluppare un modello di produzione naturale e sostenibile, che evita lo sfruttamento eccessivo delle risorse stesse, garantendo così un futuro più sano e duraturo a noi e alle prossime generazioni.

Traguardi

  • Vincitori di 3 bandi di Sviluppo Rurale PSR.
  • Certificazione Agricoltura Biologica.
  • Partecipazione a numerosi progetti europei per il basso impatto ambientale.
  • Pubblicazione scientifica ℅ Musei Vaticani del progetto. “Conoscere e Conservare la Terra” per il recupero del grano San Pastore a cura di Cristina Toschi.